logo cityofliterature.ru CITYOFLITERATURE.RU | Личный кабинет | Контакты | Доставка товара

Шехов Владимир Введение в практику дзен: дзадзен и шикантаза


Книга Владимира Шехова посвящена рассмотрению двух духовных практик, связанных с традицией дзен-буддизма. Дзадзен - сидение в определенной позе, задачей которого является обретение осознанности с последующим перенесением ее в повседневную жизнь. И шикантаза - высшая ступень дзадзен - достижение состояния предельной открытости миру, готовности принять все его проявления (объекты), воспринимая их одинаково. Особое внимание автор уделяет включению теоретических постулатов и практики дзен в ежедневную деятельность, подчеркивая, что духовные практики должны не уводить от реальности, а обогащать ее. В приложениях автор описывает технику чтения дзенской литературы и рассказывает о влиянии религиозных представлений на восприятие действительности.

256 РУБ

похожие

Подробнее

Либермайстер С., Ваксман Д., Шехов В. Путь дзен Введение в практику Дзен-вопросы и ответы комплект из 3 книг

Утияма Косё Разжимая руку мысли. Суть дзен-буддизма


Книга Разжимая руку мысли идет прямо к сердцу практики дзен. С подлинной ясностью и практичностью она описывает процесс дзадзен - сидение в самом центре жизни с полным сердцем. И она представляет очень широкий, открывающий вам дзадзен взгляд на мир, показывая, как дзен-буддизм может быть глубокой и поддерживающей жизнь деятельностью.

634 РУБ

похожие

Подробнее

Утияма Косё Разжимая руку мысли


Книга Разжимая руку мысли идет прямо к сердцу практики дзен. С подлинной ясностью и практичностью она описывает процесс дзадзен - сидение в самом центре жизни с полным сердцем. И она представляет очень широкий, открывающий вам дзадзен взгляд на мир, показывая, как дзен-буддизм может быть глубокой и поддерживающей жизнь деятельностью.

571 РУБ

похожие

Подробнее

Шунрью Сузуки, Тайзан Маезуми, Доген Дзен буддизм. Правильная практика


Эта книга составлена из наставлений по медитации японских мастеров дзен Шунрью Сузуки и Тайзана Маезуми, которые они давали в США группам буддистов. Они раскрывают основы мировоззрения дзен буддизма, рассказывают о практике дзадзен, позе медитации и правильном дыхании, объясняют недвойственность, пустоту и просветление. Дзен пребывает в каждый миг в каждой точке пространства. Его изучение помогает как восточным, так и западным людям. Учение дзен буддизма формировалось на протяжении многих веков под влиянием разных мастеров. Оно берет начало от Гаутамы Будды. Огромное влияние на дзен буддизм оказал мастер Доген, самый значительный мастер во всей истории дзен буддизма.

319 РУБ

похожие

Подробнее

Ваксман Дани Дзен - вопросы и ответы


Сегодня много говорят и пишут о кризисе крупнейших религий мира, который характеризуется появлением все большего количества разнообразных сект. Но это никак не относится к дзен-буддизму. Дзен продолжает свое шествие по всем странам и всем континентам. Хорошо известен он и в России. Возможно, так происходит потому, что дзен в нашу эпоху прагматизма и духовного упадка воспринимается искателями Истины скорее не как религия, способная еще больше закрепостить и без того загнанного в тупик общественными и религиозными правилами человека, а как стройная система духовного и физического совершенствования. Книга Дани Ваксмана - прекрасное тому подтверждение. Его ответы на вопросы о дзен - развернутое описание практики дзадзен - медитативной практики постепенного проникновения в себя. Обретение своего истинного Я, сатори - просветление сознания здесь и сейчас в состоянии незапятнанного мыслями чистого ума - главная тема этой книги.

127 РУБ

похожие

Подробнее

Дани Ваксман Дзен – вопросы и ответы


Сегодня много говорят и пишут о кризисе крупнейших религий мира, который характеризуется появлением все большего количества разнообразных сект. Но это никак не относится к дзен-буддизму. Дзен продолжает свое шествие по всем странам и всем континентам. Хорошо известен он и в России. Возможно, так происходит потому, что дзен в нашу эпоху прагматизма и духовного упадка воспринимается искателями Истины скорее не как религия, способная еще больше закрепостить и без того загнанного в тупик общественными и религиозными правилами человека, а как стройная система духовного и физического совершенствования. Книга Дани Ваксмана – прекрасное тому подтверждение. Его ответы на вопросы о дзен – развернутое описание практики дзадзен – медитативной практики постепенного проникновения в себя. Обретение своего истинного «Я», сатори – просветление сознания здесь и сейчас в состоянии незапятнанного мыслями «чистого» ума – главная тема этой книги.

119 РУБ

похожие

Подробнее

Хамфриз Кристмас Дзэн-буддизм.


В этой книге представленны все школы дзен, в том числе Риндзай и Сото, а также основы обучения и практику дзен-всеобъемлющей формы самопознания и реализации истинной природы человека. Для широкого круга читателей.

81 РУБ

похожие

Подробнее

Максуди А. Введение в практику Ислама

Петрова О. Введение в теорию и практику перевода на материале английского языка Учебное пособие

Ровинский А., Ровинская Н. Рей Ки Введение в практику

Судзуки Дайсэцу Тэйтаро Наука Дзен - ум


В настоящую книгу известного мастера и популяризатора дзен Д.Т.Судзуки включены две его наиболее интересные работы. Наука Дзен знакомит читателя с историей дзен-буддизма, а также с его некоторыми теоретическими аспектами. Ум Дзен - ум начинающего дает необходимые рекомендации по практике медитации, использующейся в системе Дзен.

762 РУБ

похожие

Подробнее

Притчи дзен


В настоящий сборник вошли притчи, содержащие в себе дух Дзен. Они иллюстрируют, что значит практиковать Дзен, показывают некоторые уникальные особенности образа мыслей и жизни тех, кто практикует Дзен, заставляют по-новому посмотреть на собственную жизнь... Истинность этих историй является одним из бесчисленных и подлинных событий Дзен. Может быть читатель будет осуществлять Дзен в своей жизни сегодня?

111 РУБ

похожие

Подробнее

Ошо Багван Шри Раджниш Птица в полете. Беседы о дзен


Произведения Ошо, автора этой книги, совершили революцию в сознании сотен миллионов людей. Он смог объединить мудрость Востока и технологическую силу Запада и создать условия для рождения нового человека, способного наслаждаться в равной степени всеми благами цивилизации и плодами медитативного созерцания. В книге Птица в полете. Беседы о дзен читатель найдет самое ценное из философии дзен. Дзен, одна из самых влиятельных восточных практик и мировоззренческих систем, дает возможность быть самим собой, дзен освобождает, дзен позволяет любить и быть любимым. Эта книга поможет читателю глубже познать себя и привнесет в его жизнь гармонию, добро и красоту. Сокровища мудрости дзен раскроются для читателей через ясные и увлекательные комментарии автора к основным принципам дзен с примерами из истории, литературы и жизни.

469 РУБ

похожие

Подробнее

Введение в практику дзен. Дзадзен и шикантаза - Шехов В.Г.

Книга Владимира Шехова посвящена рассмотрению двух духовных практик, связанных с традицией дзен-буддизма.

Ошо, Шехов В.: Игра жизни + Введение в практику дзен ...

"Ошо, Шехов В.: Игра жизни + Введение в практику дзен + Неутолимая жажда познания (комплект из 3 книг)" от издательства "Весь", 2017 года выпуска. Сравнить стоимость в интернет-магазинах.

Введение в практику дзен: дзадзен и шикантаза. В поисках П ...

Купить книгу «Введение в практику дзен: дзадзен и шикантаза. В поисках П.Д. Успенского (комплект из 2 книг)» (Шехов Владимир) в Интернет-магазине My-shop.ru. Низкая цена, доставка курьером и почтой, самовывоз. Читать аннотацию, отзывы покупателей, оставить свой комментарий.

Книга: "Введение в практику дзен: дзадзен и шикантаза ...

Книга: Введение в практику дзен: дзадзен и шикантаза. Автор: Владимир Шехов. Аннотация, отзывы читателей, иллюстрации. Купить книгу по привлекательной цене среди миллиона книг "Лабиринта ...

Введение в практику дзен: дзадзен и шикантаза - Шехов ...

Купить книгу «Введение в практику дзен: дзадзен и шикантаза» (Шехов Владимир) в Интернет-магазине My-shop.ru. Низкая цена, доставка курьером и почтой, самовывоз. Читать аннотацию, отзывы покупателей, оставить свой комментарий.

Введение в практику дзен. Дзадзен и шикантаза — Шехов В.Г ...

Хотите научиться управлять своими снами? Как открыть книги Для авторов Добавить книгу Почта для связи Подписаться В библиотеку

Книга: Ошо, Шехов В.. Игра жизни Введение в практику дзен ...

Это настоящий must have для владельцев феноменально популярной колоды Ошо Дзен Таро, а также практиков Таро Райдера-Уэйта. .. 2. Введение в практику дзен...

Владимир Шехов: Введение в практику дзен. Дзадзен и ...

"Владимир Шехов: Введение в практику дзен. Дзадзен и шикантаза" от издательства "Весь", 2011 года выпуска. Сравнить стоимость в интернет-магазинах.

Книга «Введение в практику дзен: дзадзен и шикантаза ...

Все о книге Введение в практику дзен: дзадзен и шикантаза От издателя: Книга Владимира Шехова посвящена рассмотрению двух духовных практик, связанных с традицией дзен-буддизма.

Шехов в введение в практику дзен дзадзен и шикантаза. Книга Введение в практику дзен Дзадзен и шикантаза | Шехов ...

Иллюстрации к Книге Введение в практику дзен. Дзадзен и шикантаза Дзадзен и шикантаза Рецензии и отзывы к Книге Введение в практику дзен.

Шехов В. Введение в практику дзен: дзадзен и шикантаза ...

Книга Владимира Шехова посвящена рассмотрению двух духовных практик, связанных с традицией дзен-буддизма.

Введение в практику дзен. Дзадзен и шикантаза — купить в ...

Введение в практику дзен. Дзадзен и шикантаза - характеристики, фото и отзывы покупателей. Доставка по всей России.

Книга Введение в практику дзен Дзадзен и шикантаза | Шехов ...

Иллюстрации к Книге Введение в практику дзен. Дзадзен и шикантаза Дзадзен и шикантаза Рецензии и отзывы к Книге Введение в практику дзен.

Выше стропила, плотники. Симор: Введение


"Повести Джерома Дэвида Сэлинджера о семействе Гласс - шедевр американской литературы XX века, "чистый листок бумаги вместо объяснения". Дзен-буддизм и...

250 РУБ

похожие

Подробнее

Голдтвейт Джон Очищение сердца


Джон Голдтвейт - американский психолог, специалист по надличностной психологии, принявший сан священника. Долгие годы он стремился к познанию себя и природы реальности, изучал основы религий, физику, философию, йогу, работал психотерапевтом, освоил практику Дзен-буддизма в Японии и в течение многих лет занимался ею, пока в 1981 году судьба не привела его к Шри Сатья Саи Бабе, который и стал его истинным гуру. Восприняв учение Аватара, под Его руководством он разработал духовную практику, очищающую сердце. 3-е издание.

299 РУБ

похожие

Подробнее

Жизнь Дзен, жизнь момента


Дзен-мастер By Бонг - один из самых известных в России Дзен-мастеров. Долгое время он руководил российской сангхой школы Кван Ум и регулярно приезжал в Россию, проводя ретриты и встречи с практикующими. Эта книга является не только прекрасной коллекцией наставлений самого Дзен-мастера By Бонга, в ней также содержатся интервью с ним, рассказы о нем его старших учеников и братьев в Дхарме. Составитель: Питер Воук.

736 РУБ

похожие

Подробнее

Валерий Михайлов Дневник дзен-террориста. 2013—2015


Дневник дзен-террориста – это результат попытки автора разобраться в себе, в окружающем мире и в дальнейшем пути развития. Это книга ни о чем и одновременно обо всем: мистика, эзотерика, психология, политика, саморазвитие, юмор… Короче говоря – это книга о дзен-терроризме, а что такое дзен-терроризм?.. Читайте, и, возможно, вы поймете это раньше, чем автор книги.

5.99 РУБ

похожие

Подробнее

Валерий Михайлов Дневник дзен-террориста. 2010 – 2012


Дневник дзен-террориста – это результат попытки автора разобраться в себе, в окружающем мире и в дальнейшем пути развития. Это книга ни о чем и одновременно обо всем: мистика, эзотерика, психология, политика, саморазвитие, юмор… Короче говоря – это книга о дзен-терроризме, а что такое дзен-терроризм?.. Читайте и, возможно, вы поймете это раньше, чем автор книги.

5.99 РУБ

похожие

Подробнее

Валерий Михайлов Дневник дзен-террориста. 2004 – 2009


«Дневник дзен-террориста» – это результат попытки автора разобраться в себе, в окружающем мире и в дальнейшем пути развития. Это книга ни о чем и одновременно обо всем: мистика, эзотерика, психология, политика, саморазвитие, юмор… Короче говоря – это книга о дзен-терроризме, а что такое дзен-терроризм?.. Читайте, и, возможно, вы поймете это раньше, чем автор книги.

5.99 РУБ

похожие

Подробнее

Фрейд Зигмунд Большая книга психоанализа. Введение в психоанализ


Знаменитые работы основоположника психоанализа Зигмунда Фрейда! Самое полное и точное введение в теорию и практику классического психоанализа, сновидений, неврозов и человеческой сексуальности. В этих работах содержится основа созданной Зигмундом Фрейдом концепции: дается описание теоретических принципов и методов психоанализа, способов истолкования данных, получаемых в результате психоаналитического исследования, излагаются общие принципы психоаналитической теории личности. Перевод выполнен ведущими современными переводчиками Фрейда и выгодно отличается от предыдущих переводов особой выверенностью терминологии, уточненной и приведенной в соответствие с современными нормами.

784 РУБ

похожие

Подробнее

Чандракирти Буддийское учение о пустоте. Введение в Мадхьямику


В книге представлен трактат «Введение в Мадхьямику», написанный основателем Мадхьямика-прасангики Чандракирти (VII в. н.э.), а также приведены комментарии на него известных тибетских мастеров. Трактат посвящен обсуждению базовой парадигмы буддийской доктрины – учения о пустоте (шуньяте) – и является основополагающим текстом для воззрения школы Гелугпа. Постижение пустоты есть сокровенная сущность пути Махаяны, и поэтому, раскрывая смысл шуньяты согласно воззрению Мадхьямика-прасангики, Чандракирти в своей работе обстоятельно и глубоко обсуждает практику парамит в контексте пяти путей бодхисаттвы. Особенно детально излагается шестая парамита мудрости (праджни), обретение которой связано с прямым постижением пустоты личности и феноменов.

190 РУБ

похожие

Подробнее

Валерий Михайлов Дневник дзен-террориста 2004—2017. Лучшее


Дневник дзен-террориста – это результат попытки автора разобраться в себе, в окружающем мире и в дальнейшем пути развития. Это книга ни о чем, и одновременно обо всем: мистика, эзотерика, психология, политика, саморазвитие, юмор… Короче говоря – это книга о дзен-терроризме, а что такое дзен-терроризм?.. Читайте, и, возможно, вы поймете это раньше, чем автор книги.

5.99 РУБ

похожие

Подробнее

Валерий Михайлов Дневник дзен-террориста. 2018


Дневник дзен-террориста – это результат попытки автора разобраться в себе, в окружающем мире и в дальнейшем пути развития. Это книга ни о чем, и одновременно обо всем: мистика, эзотерика, психология, политика, саморазвитие, юмор… Короче говоря – это книга о дзен-терроризме, а что такое дзен-терроризм?.. Читайте, и, возможно, вы поймете это раньше, чем автор книги. Книга содержит нецензурную брань.

5.99 РУБ

похожие

Подробнее

АннА Тукина Записки дзен-охотника. Стихи


В «ДЗЕН» вошли лучшие (по мнению читателей) произведения автора, написанные в 2018 году.День и ночь, свет и тень, радость и печаль, счастье и боль, любовь и смерть…Все найдет ищущий Жизнь..Дзен

124 РУБ

похожие

Подробнее

Чандракирти Буддийское учение о пустоте. Введение в Мадхьямику


В книге представлен трактат Введение в Мадхьямику, а также приведены комментарии на него известных тибетских мастеров. Трактат посвящен обсуждению базовой парадигмы буддийской доктрины - учению о пустоте (шуньята) - и является основополагающим текстом для воззрения школы Гелугпа. Постижение пустоты есть сокровенная сущность пути Махаяны и поэтому, раскрывая смысл шуньяты согласно воззрению Мадхьямика-прасангики, Чандракирти в своей работе обстоятельно и глубоко обсуждает практику парамит в контексте пяти путей бодхисаттвы. Особенно детально излагается шестая парамита мудрости (праджня), обретение которой связано с прямым постижением пустоты личности и феноменов. 3-е издание.

1059 РУБ

похожие

Подробнее

Шошанна Бренда Дзен и искусство успеха в любви


Древняя практика дзен-буддизма является одновременно и практикой постижения любви. С помощью описанных в книге упражнений и разных видов медитации дзен можно коренным образом изменить свою жизнь: избавиться от одиночества и выстроить полноценные длительные отношения с близким человеком. Без иллюстраций. Бумага офсетная.

201 РУБ

похожие

Подробнее

(0+) Сознание дзен, сознание начинающего


«Сознание дзен, сознание начинающего» выдержало уже 40 переизданий и по праву принадлежит к числу классических современных работ по практике медитации дзен. Вы узнаете не столько о том, как правильно заниматься практикой дзен, сколько о том, как правильно понимать свою жизнь и жить в этом мире.

399 РУБ

похожие

Подробнее

Комментарии



Подпишитесь на новые товары в cityofliterature.ru