Британский фестиваль короткого кино ищет фильмы про Ульяновск

На фото: Центральный городской парк Брадфорда, где будут показаны фильмы фестиваля. 

Английский город кино ЮНЕСКО Брадфорд и дирекция программы «Ульяновск –литературный город ЮНЕСКО» приглашают ульяновских кинорежиссеров к участию в международном кинофестивале «Bradford Small World» («Маленький мир Брадфорда» - перевод редакции).

Тема кинофестиваля в 2017 году обозначена как «Мой город». В связи с этим организаторы фестиваля открыли специальную номинацию для членов Сети креативных городов ЮНЕСКО, в которую входит Ульяновск с декабря 2015 года в направлении «Литература».
 
Представить на фестиваль свой короткометражный фильм об Ульяновске могут все желающие. Чтобы подать заявку на участие, необходимо создать фильм об Ульяновске, который будет отвечать следующим критериям: 

  • для изображения своего города можно выбрать любые жанры: анимацию, документальный фильм, научно-фантастическую драму и многое другое; 
  • длительность фильма не должна превышать 6 минут;
  • все фильмы должны иметь субтитры на английском языке и быть адаптированными для семейного просмотра;
  • отображение в фильме литературного наследия Ульяновска (необязательный критерий).
В качестве поддержки дирекция программы «Ульяновск – литературный город ЮНЕСКО» поможет авторам сделать английские субтитры и титры к каждому заявленному фильму.

Film_Summit-1932.jpg

Для участия в фестивале SMALL WORLD FILM FESTIVAL 2017 необходимо заполнить короткую анкету и прикрепить к ней ссылку на фильм. Регистрация открыта по ссылке – http://bit.ly/2kMIhLt до 18 марта 2017 года. Подробную информацию можно получить у менеджера программы «Ульяновск –литературный город ЮНЕСКО» Алёны Беспаловой по тел. +7-908-473-90-74, а также задать свой вопрос по почте - ulyanovsk.cityofliterature@gmail.com.
 
Все короткометражные фильмы, которые будут отвечать критериям, будут показаны на большом экране в сердце городского Парка Брадфорда в июне 2017 года. Пять фильмов победителей выберут зрители этих кинопоказов. 

Фильмы-победители будут показаны на XI Ежегодном съезде Креативных городов ЮНЕСКО, который пройдет в Анген-ле-Бене (Франция) с 29 июня по 2 июля 2017 года.