Курсы английского языка для людей литературных профессий прошли в Ульяновске

Пилотный проект по обучению английскому языку писателей, журналистов и менеджеров в сфере культуры завершила дирекция программы «Ульяновск – литературный город ЮНЕСКО».

Курсы были инициированы администрацией города в связи с тем, что Ульяновск с декабря 2015 года является членом международной Сети креативных городов ЮНЕСКО по направлению «Литература».

«Одной из задач программы «Ульяновск – литературный город ЮНЕСКО» является поддержка писателей, журналистов и менеджеров в сфере культуры, в связи с этим мы предложили администрации города провести подобные курсы, так как это на наш взгляд вклад в будущее, когда наши писатели, журналисты и менеджеры в сфере культуры будут свободно общаться, реализовывать и участвовать в проектах с нашими международными партнёрами из 116 городов со всего мира» - рассказывает руководитель дирекции программы Паша Андреев.

Среди участников курсов были главный редактор Первого ульяновского портала «1Ul.ru» Виктория Меметова, заместитель главного редактора журнала «Деловое обозрение» Татьяна Зодорожняя, писательница Ари Ясан, шеф-редактор информационного агентства «MEDIA73» Мария Сайгина, менеджер фонда «Ульяновск – культурная столица» Наталья Гмызина и другие. Всего было подано более 30 заявок на участие. Полностью прошли обучение 12 человек.

В начале было проведено тестирование по итогам которого были сформированы две группы уровней «Elementary» и «Upper- Intermediate». Каждая группа занималась по два раза в неделю на протяжении 2,5 месяцев.

«На каждом занятии у «студентов» была возможность отработать и улучшить своим навыки говорения, чтения, письма и аудирования, также углубить свои знания в грамматике и лексике. Использование различных методик и аутентичных материалов для обучения позволило создать языковую среду для эффективного обучения. В течение двух месяцев обе группы успели изучить несколько грамматических тем, освежить свои знания в языке и узнать что-то новое для себя» - рассказывает преподаватель курсов, менеджер дирекции Алёна Беспалова.

Стоит отметить, что студенты сразу активно ввели себя на занятиях, с удовольствием выполняли любые задания и почти все всегда были готовы к занятиям. Изучаемый материал был интересен для каждого. Исходя из этого можно утверждать, что курсы прошли успешно. Это подтверждают и результаты финального теста - 90% группы Elementary написали тест с прекрасными результатами.

«Конечно, утверждать, что студенты освоили уровень полностью нельзя. Однако, первый этап в этом направлении пройден. И надеемся, что английский язык будет им помощником в дальнейшей работе! А со стороны дирекции программы мы будем планировать как наиболее эффективно выстроить подобную практику в будущем и искать необходимые ресурсы для этого. Безусловно это был полезные опыт как для участников, так и для нас» - подводят итоги организаторы.

В конце курсов, каждый из студентов получил сертификат об окончании курсов и персональные рекомендации по дальнейшему изучению английского языка.