Открыт приём заявок на получение эгиды программы

Эгида программы «Ульяновск – литературный город ЮНЕСКО» может быть предоставлена различным литературным проектам и мероприятиям, запланированным к реализации на территории города Ульяновска. Подать заявку могут любые физические и юридические лица не позднее чем за 2 месяца до старта реализации проекта или даты проведения мероприятия.

В настоящее время программа мероприятий, проходящих под брендом «Ульяновск – литературный город ЮНЕСКО», сформирована их предложений, которые были разработаны рабочей группой администрации города Ульяновска и Фонда «Ульяновск – культурная столица» при подаче заявки на вступление в Сеть креативных городов, а также проектов, инициированных дирекцией программы с момента вступления.

Во время подготовки и проведения первого заседания оргкомитета программы «Ульяновск – литературный город ЮНЕСКО» его участники обозначили круг уже существующих и запланированных к реализации литературных проектов, которые также заслуживают того, чтобы проходить под брендом программы, и потенциально интересны Сети креативных городов ЮНЕСКО. В связи с этим дирекцией программы в Ульяновске было принято решение разработать систему подачи заявки на предоставление эгиды «Ульяновск – литературный город ЮНЕСКО» тому или иному проекту.

«Предоставление эгиды будет предполагать не только право использования логотипа программы в информационных материалах того или иного проекта, но также и тесную работу с оргкомитетом и дирекцией по его реализации с целью повышения качества его результатов, расширения целевой аудитории и возможного выхода на новый, международный уровень», – подчеркнула начальник Управления культуры и организации досуга населения администрации города Ульяновска Елена Топоркова.

Главный критерий, которому должны отвечать все проекты, претендующие на эгиду программы «Ульяновск – литературный город ЮНЕСКО», – это соответствие целям и задачам Сети креативных городов ЮНЕСКО (в частности, акцент на использовании креативного сектора в качестве стратегического фактора развития города; направленность на создание, производство и распространение культурных инициатив, продуктов и услуг; развитие «точек» креативности и инноваций; расширение доступа к культуре и др.).

Проектные предложения для присвоения эгиды могут быть оформлены любыми физическими и юридическими лицами согласно форме. Они должны быть оформлены онлайн или направлены в электронном виде в адрес дирекции программы (ulyanovsk.cityofliterature@gmail.com) не позднее чем за 2 месяца до старта реализации проекта или даты проведения мероприятия, после чего заявки направляются для рассмотрения членам оргкомитета программы «Ульяновск – литературный город ЮНЕСКО», которые принимают финальное решение о предоставлении эгиды.


Оргкомитет программы «Ульяновск – литературный город ЮНЕСКО» начал работу

Администрация Ульяновска приступила к реализации программы «Ульяновск – литературный город ЮНЕСКО»

Читать