Представители КНР презентуют в Ульяновске международную дизайнерскую премию

Презентация состоится 23 августа в 19.00 в Креативном пространстве «Квартал» (ул. Ленина, 78), её проведут представители программы «Шэньчжэнь – город дизайна ЮНЕСКО» (Китайская Народная Республика).

Дизайн премия города Шэньчжэнь SZ+DAY, организованная Ассоциацией по продвижению программы «Шэньчжэнь – город дизайна ЮНЕСКО», объединяет профессиональных дизайнеров и дизайнеров-любителей, представляющих различные креативные города ЮНЕСКО, в число которых входит Ульяновск.

Цель проекта – поддержать творческие усилия молодых дизайнеров (до 35 лет) и архитекторов (до 40 лет), которые своей работой вносят вклад в развитие экологической, социальной и экономической сферы, а также в повышения качества жизни в городах.

Проект также направлен на обмен молодыми талантами из разных стран, сотрудничество между креативными городами, а также распространение опыта и идей, касающихся творческих и культурных индустрий.

В прошлом году на соискание международной премии было направлено 122 заявки из 22 городов, первое место заняла команда из Австрии, которая получила в награду 30 000 долларов США. Ещё 10 дизайнеров из различных стран мира получили премии в размере 5000 долларов США.

Молодые дизайнеры представляли различные сферы деятельности – от промышленного дизайна до дизайна архитектурной среды. 


В 2017 году Шэньчжэнь в третий раз объявит набор заявок на получение дизайн-премии. Представители КНР подробно расскажут о процессе приёма заявок, условиях отбора и критериях оценивания. На встрече также можно будет задать все интересующие вопросы. Предварительная регистрация на мероприятие доступна по ссылке.


Ульяновские дизайнеры смогут принять участие в международной премии города Шэньчжэнь

Читать

Жители Ульяновска совершили ночной литературный тур на трамвае

Читать

Ульяновск и Багдад подписали меморандум о взаимопонимании в области литературы

В Ульяновске пройдёт творческая встреча с поэтом из Ирака

Читать

Парк дружбы открывает летний сезон

Ульяновск попал на мировую карту Дня Книги

Читать