Работа ульяновского автора представлена на выставке Рейкьявике

В Рейкьявике (Исландия) в рамках Фестиваля чтения открылась выставка стихотворений и фоторабот, посвящённая 18-ти литературным городам ЮНЕСКО. Ульяновск на выставке представлен стихотворением Галы Узрютовой и фотографиями Юлии Узрютовой.

Работа над выставкой началась несколько месяцев назад – Рейкьявик объявил о возможности для всех литературных городов ЮНЕСКО присоединиться к проекту и направить для выставки одно стихотворение, написанное на английском языке или переведенное на него и посвященное городу, а также фотографию в качестве иллюстрации.

Дирекция программы «Ульяновск – литературный город ЮНЕСКО» объявила приём заявок на участие в проекте среди жителей города. Всего поступило 5 заявок, из которых совместно с организаторами выставки в Рейкьявике было выбрано стихотворение Галы Узрютовой под названием «Ulyanovsk. The name under the snow» («Ульяновск. Имя под снегом») и мини-серия из трёх фотографий Юлии Узрютовой.

Ulyanovsk 1.JPGUlyanovsk 3.JPGUlyanovsk 5.JPG

Lenin breathes under the snow

leninleninlenin

it melts, and he doesn’t

over the hill one can hear the river

will be able to enter into the river twice?

snow as a frozen light doesn’t crumble on everyone

city with someone else's surname

Oblomov's snowy footprints

melt and turn into the Volga

Выставка открылась на этой неделе в Рейкьявике. Всего на неё представлены стенды 18-ти литературных городов ЮНЕСКО. Со всеми экспонатами также можно ознакомиться онлайн по ссылке: http://bokmenntaborgin.is/en/snapshots-unesco-cities-literature/

Напомним, программа «Ульяновск – литературный город ЮНЕСКО» реализуется Администрацией города Ульяновска при поддержке Фонда «Ульяновск – культурная столица» и Министерства искусства и культурной политики Ульяновской области. Ульяновск присоединился к Сети креативных городов ЮНЕСКО в декабре 2015 года.