Ульяновская делегация принимает участие в форуме литературных городов ЮНЕСКО

В состав делегации вошли представители Управления культуры и организации досуга населения администрации г. Ульяновска, дирекции программы «Ульяновск – литературный город ЮНЕСКО» и Фонда «Ульяновск – культурная столица». Мероприятие проходит на этой неделе в г. Дублин (Ирландия).

Основная цель форума – налаживание диалога между 20-ью литературными городами ЮНЕСКО, знакомство с новыми участниками Сети, обмен опытом и генерация возможных партнёрских проектов на будущее.

Участие в совместных мероприятиях Сети креативных городов ЮНЕСКО является обязательным для всех её участников, поскольку это помогает создать условия для эффективного сотрудничества между городами, что отдельно было обозначено Организацией объединенных наций по вопросам образования науки и культуры при подаче заявки.

«Мы посчитали важным принять участие в форуме литературных городов именно таким составом – в делегацию входят и представитель городской администрации, и менеджер дирекции программы, и представитель нашего партнёра, Фонда «Ульяновск – культурная столица», – чтобы более качественно выстраивать совместную работу внутри города в будущем», – отметила начальник Управления культуры и организации досуга населения администрации г. Ульяновска Елена Топоркова.

Делегаты от Ульяновска представят на форуме информацию о городе, его литературных особенностях и инновационных проектах, поделятся идеями о путешествии выставки иллюстраций к сказке «Аленький цветочек» (подробнее по ссылке) по литературным городам ЮНЕСКО, а также пригласят своих зарубежных коллег к участию в Шестом Международном культурном форуме в сентябре 2016 года.

Напомним, Ульяновск вступил в Сеть креативных городов ЮНЕСКО в декабре 2015 года по направлению «литература» и стал первым российским городом в данной международной программе. В настоящее время в Сеть входит 116 городов из 54 различных стран мира.

 


Опыт Ульяновска попал во Всемирный доклад ЮНЕСКО

Читать

Ульяновские проекты представили на ежегодной встрече Креативных городов ЮНЕСКО в Швеции

Ульяновская делегация приняла участие в Саммите креативных городов ЮНЕСКО в Пекине

Читать

Ближайшие годы Ульяновск будет сотрудничать с литературными городами ЮНЕСКО

Читать