Ульяновские дизайнеры смогут принять участие в международной премии города Шэньчжэнь

Вчера, 23 августа, делегация города Шэньчжэнь – города дизайна ЮНЕСКО (КНР) посетила Ульяновск с целью организации презентации своих проектов, в частности международной премии в области дизайна. Презентация состоялась в Креативном пространстве «Квартал».

В состав делегации вошли вице-президент Ассоциации международного культурного обмена города Шэньчжэнь Цзячэнь Лю, старший менеджер Ассоциации Сы Тан, генеральный секретарь Ассоциации продвижения программы «Шэньчжэнь – города дизайна ЮНЕСКО» Тин Сюй, директор по связям с общественностью Шучжэнь Чжу и офис-менеджер Синьчжи Чэн.

Они также провели официальную встречу с заместителем главы администрации г. Ульяновска Ольгой Мезиной, начальником Управления культуры и организации досуга населения Еленой Топорковой и представителями дирекции программы «Ульяновск – литературный город ЮНЕСКО».

«Всего столетие назад Шэньчдэнь был небольшим городом с населением около 300 000 человек, сейчас он является огромным мегаполисом, в котором живёт более 5 миллионов человек. В 2008 году мы присоединились к Сети креативных городов ЮНЕСКО и стали первым китайским городом в этой программе. Мы считаем важным развивать международные контакты, и поэтому нам очень приятно быть в Ульяновске и иметь возможность представить направления своей деятельности», - прокомментировала Цзячэнь Лю.

На встрече также обсуждались возможные перспективы сотрудничества между двумя городами, в частности организация участия ульяновских дизайнеров в конкурсе на соискание международной премии в области дизайна города Шэньчжэнь.

«Принимать участие в проекте могут только дизайнеры из городов-членов Сети креативных городов ЮНЕСКО, поскольку мы реализуем его в тесном партнёрстве с ЮНЕСКО. Это прекрасная возможность для молодых творцов обменяться опытом, увидеть, как работают их коллеги из других стран, и получить экспертную оценку своей работе», - отметил Тин Сюй.

В премии могут участвовать дизайнеры самых разных направлений – графический, промышленный дизайн, дизайн интерьера, одежды, архитектурной среды – в возрасте до 35 лет (до 45 лет – для архитекторов). Что примечательно, конкурс не разделён на отдельные номинации – все работы оцениваются вместе, а главным критерием является направленность проектов на повышение качества жизни в городе, развитие его социальной, экономической и экологической сфер, а также соответствие тематике устойчивого развития городов.

Впервые такая премия вручалась в 2013 году. В третий раз приём заявок будет объявлен весной 2017 года. На первом, отборочном этапе соискателям необходимо будет направить свои проекты организаторам в электронном формате, а впоследствии уже предоставить реальные объекты.

Подробную информацию о проекте можно получить на сайте.


Представители КНР презентуют в Ульяновске международную дизайнерскую премию

Жители Ульяновска совершили ночной литературный тур на трамвае

Читать

Ульяновск и Багдад подписали меморандум о взаимопонимании в области литературы

В Ульяновске пройдёт творческая встреча с поэтом из Ирака

Читать

Парк дружбы открывает летний сезон

Ульяновск попал на мировую карту Дня Книги

Читать