В Германии состоялась встреча менеджеров литературных городов ЮНЕСКО Гейдельберга и Ульяновска

Встреча прошла во вторник в офисе дирекции программы «Гейдельберг – литературный город ЮНЕСКО». В ней приняли участие руководитель офиса Андреа Эдель, Филипп Кобан, Стефан Каумкёттер и менеджер ульяновской программы Павел Андреев.
  
На встрече обсуждались вопросы сотрудничества между городами в сфере развития литературных проектов. В том числе речь шла об участии писателей из Гейдельберга в Фестивале немецкой культуры «Дни Германии в Ульяновске», который запланирован на август 2017 года, возможном визите менеджеров программы из Гейдельберга в Ульяновск для презентации своего города и обмена опытом с ульяновскими культурными организациями, а также работе о создании тандемов между культурными организациями Ульяновска и Гейдельберга для выстраивания прямых коммуникаций в будущем.

«Сеть креативных городов ЮНЕСКО позволяет очень подробно изучать подходы других стран и городов к менеджменту в сфере культуры, стратегическому развитию своих городов и работы с творческими людьми. Таким образом, мы сможем перенимать самые эффективные методы и делиться собственным опытом с другими городами. И, конечно же, сама поездка очень важна для укрепления наших отношений с Германией, с которой очень тесно сотрудничает Ульяновская область», - комментирует свою поездку Паша Андреев.
  
Поездка менеджера дирекции Павла Андреева в Германию стала возможна благодаря стипендиальной программе «Вместе и учась друг у друга» Немецкого культурного центра им. Гёте в Москве и Объединения MitOst e.V.

Помимо Гейдельберга Павел посетит город Кецин, где пройдёт стратегическая встреча международной Коллегии им. Теодора Хойсса о поддержке и развитии программ неформального образования для молодёжи в сфере гражданской активности, а также город Штуттгарт, где состоятся ряд встреч с местными культурными организациями, художниками и активистами с которыми планируется развивать совместные проекты в парке Дружбы народов и на фестивале «Дни Германии».

Виды Гейдельберга:

IMG_20161213_132844.jpg
IMG_20161213_140824.jpg
IMG_20161213_141705.jpg
IMG_20161213_142443.jpg